Биржи АТР открылись разнонаправленно на решениях ЦБ Австралии
3 июля 2013 года

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги среды, 3 июля, разнонаправленно после решений Центробанка Австралии сохранить процентную ставку на текущем уровне 2,75%, свидетельствуют данные бирж.

Японский Nikkei вырос на 0,04% до 14104,57 пункта. Южнокорейский KOSPI упал на 0,07% - до 1853,81 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 открылся в минусе, потеряв 1,31%, и составляет 4770,90 пункта.

"ЦБ Австралии не торопится менять процентную ставку и будет ожидать статистики для принятия соответствующего решения. Он не обеспокоен инфляцией, несмотря на падение обменного курса, поэтому в случае необходимости он сможет понизить ставку", - заявил главный экономист Citigroup Inc. в Сиднее Джошуа Вильямсон (Joshua Williamson) агентству Bloomberg.

Разочарование инвесторов в банках Китая отражает опасения, что наступление на теневой сектор и меры по направлению новых кредитов для стимулирования экономики уменьшат прибыль и приведут к увеличению невозвратных кредитов. "Золотой век банковской сферы подошел к концу. Инвесторам пора осознать, что на банковском рынке теперь будет больше дисциплины", - полагает аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Майк Вернер (Mike Werner).

Nikkei 225 - основной индекс фондовой биржи Токио - вычисляется как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, в расчет включены все компании, акции которых торгуются на бирже. S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс биржи Сиднея - складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.
« Назад