Пляжный теннис имеет олимпийские перспективы - Тарпищев
9 июля 2013 года

МОСКВА, 9 июл - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Пляжный теннис в перспективе может войти в число олимпийских видов спорта, поэтому в России популяризации этого вида уделяется большое внимание, заявил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев на пресс-конференции в .

Москва второй год подряд примет командный чемпионат мира по пляжному теннису. Соревнования пройдут с 18 по 21 июля на кортах Национального теннисного центра имени Х.А. Самаранча.

"Считаю, что это знаменательное событие, но дисциплина новая, создана недавно, так что это скорее подвид мировой федерации, - сказал Тарпищев. - Сейчас стоит вопрос о создании комиссии по популяризации этого вида спорта. В перспективе пляжный теннис может стать олимпийским видом спорта. Наша задача, как страны, которая начала недавно развивать этот вид спорта, быть в пятерке и бороться с лидерами".

"Конечно, Италия - это фаворит, также Бразилия, если брать другой мир", - добавил он.

По его словам, Москва планирует и в 2014 году принять клубный чемпионат мира. "Считаю, что за пляжным теннисом большое будущее. Если будем принимать больше соревнований такого ранга, то не отстанем от законодателей мод в этом виде и сами войдем в их число", - подытожил Тарпищев.

Командный чемпионат мира по пляжному теннису проводится с 2012 года под эгидой Международной федерации тенниса (ITF). Действующим и пока что единственным чемпионом мира является сборная Италии.
« Назад